Вопросы от дизайнеров. Дизайнеруна заметку

При начале общения с архитекторами или дизайнерами в 90% случаев мы слышим стандартные вопросы и утверждения в адрес нашей компании. Эти вопросы нам летят из всех уголков на первой стадии знакомства, стадии завязывания отношений.

Для Вашего удобства ответим на самые распространенные/популярные вопросы:Приведём пример несколько таких вопросов и, следовательно, ответов.
Где вы находитесь?

У нас три филиала, в Ярославле, Санкт-Петербурге и Архангельске. Каждый из этих офисов охватывает свою часть России.

Санкт-Петербург – Ленинградскую область и республику Карелию. Финское взморье))) Архангельский филиал – Архангельскую, Мурманскую, Вологодскую область и Ненецкий автономный округ.

Ярославль — головной офис, он охватывает Москву и МО, Ярославскую, Ивановскую, Костромскую и Владимирскую области.
Вы находитесь в другом регионе? Нам так работать неудобно… В этом случае хочется подерзить и сказать, — но вы же сами дизайнеры/архитекторы/электромонтажники/строительные компании находитесь в других регионах, но ведь ведёте проекты/объекты заказчиков по всей России. Мы от вас в данном случае ничем не отличаемся.

А если серьёзно, на это утверждение ответ простой: с развитием современных технологий расстояние теряет свою важность и коммуникации легко осуществляются черезSkype, WhatsApp, Viber, Telegram, смс, простым звонком. Да, наконец, при необходимости, крупном размере проекта или заинтересованности дизайнера мы выезжаем на личные встречи и устраиваем презентации.

Кроме того, наш опыт позволяет вести проекты по всей России и в странах СНГ, что мы с профессионализмом и делаем. Мы осуществляем проектирование и поставку освещения для крупных производственных предприятий, заводов, цехов, складских комплексов в Московской и Ленинградской области. Ведём проекты по освещению многоэтажных торговых комплексов в Сургуте, Москве. Освещаем парки развлечений в Рязани, Туле, республике Казахстан. Ведём проекты освещения футбольных стадионов, ледовых арен и фитнес-центров в Кемерове, Ижевске, Батайске, Саранске, Орске, Баку. Разрабатываем множество небольших значимых проектов в Краснодаре, Ростове-на-Дону, Омске, Хабаровске.

У нас уже есть свои поставщики в городе, что вы можете нам предложить?
Конкуренция — это всегда хорошо, значит, рынок не стоит на месте и развивается, все больше компаний хотя заниматься энергоэффективным оборудованием. На самом деле, рынок качественных производителей осветительных приборов в России невелик, и у большинства из них мы являемся дилерами или дистрибьюторами, а значит получаем выгодные условия. То есть, не хуже, чем у ваших поставщиков в регионе, а порой и лучше.
Но чем мы отличаемся от них? Ничем, кроме того, что мы не просто продаём, а делаем все необходимые светотехнические расчеты, расчеты окупаемости прежде чем отгрузить продукцию вам. Мы не возьмёмся за проект если наше поставляемое оборудование принесёт эффективность, если освещение будет не соответствовать нормам. С нами удобно!
Мы делаем светотехнические расчеты по вашему проекту/объекту и закупаем оборудование по своим спецценам у производителя, конечно, то же самое будет делать ваш поставщик в регионе. И мы, и ваш поставщик ничем не отличаемся, и держим склад только на самые ходовые модели или модели, которые обязывает закупать производитель. Следовательно, сроки поставки будут одинаковые, производитель не сможет предложить сроки для нас или для вашего поставщика лучше. Есть опасение, что доставка займёт больше времени, чем от местного поставщика. Но, во-первых, мы повезём продукцию к вам напрямую с завода. А во-вторых, ваш поставщик закладывает цену поставки в цену светильников, он не берёт эти расходы «на себя», а если говорит вам об этом, то лукавит, у нас же цена доставки указывается прозрачно и легко рассчитывается.

Потом обычно следует пауза и говорят: Хорошо! Как мы будем сотрудничать на расстоянии? Расскажите процесс.

Для того чтобы реализовать проект профессионально не нужно многого и личных встреч. Наш опыт работы с дизайнерами/архитекторами/строителями доказывает это. А самое главное – внушительный список уже реализованных проектов по удалённой схеме.
Схема проста:
Отправка задания. Вы высылаете нам чертежи, визуализации по проекту/помещению/объекту и краткое техническое задание. В ТЗ в идеале указать: какое освещение рассматривается, если есть, прикрепить фото объекта с разных ракурсов, приложить описание стен и потолка, цветовое решение и далее — техническую информацию, — высоту до светильника и потолка, технические возможности повесить тот или иной светильник. А так же нормы, которые хотели бы соблюсти или свои пожелания, если требования заказчика выше установленных Российских норм согласно ГОСТ, СНиП и т. д.Далее мы все указанные данные обобщаем и ставим задачу на разработку светотехнического расчета нашим проектировщикам. В срок от 3 до 20 дней наши проектировщики подбирают оборудования согласно ТЗ и нормам, расставляют их по отрисованному в 3Dплану, направляют светильники на нужную площадь, чтобы получить общую освещённость или освещённость на рабочих местах. На этом внутреннем этапе в подборе участвует несколько вариантов светильников, но заказчику презентуются самый целесообразный по освещённости, цене или другим условиям. Все эти расчеты вместе с коммерческим предложением посылается вам. Заметим, что договор заключается только при совершении сделки, поэтому этот фронт работы получается в ПОДАРОК.

Зачем ждать и делать все эти расчеты, если мы можем купить светильники и так?
А вот это вопрос уже от непрофессионала, к которым мы наших клиентов не относим, но, необходимо его прояснить.
Во-первых, технический профессиональный свет в обычных магазинах не продают, а если такие светильники и лампы представлены в торговом зале, то это только образцы и их вам будут доставлять и продавать на тех же условиях, что и мы, а то и намного дороже.
Во-вторых, знаем на собственном опыте, проводя мониторинг по продукции дистрибьюторов, — в розничных магазинах просто не понимают особенности технического профессионального света. Спросите у них про CRI, энергоэффективность светодиодов и светильника в целом, угол рассеивания и какая оптика там стоит, и сотрудник, с которым вы общаетесь в магазине, «поплывёт». В-третьих, именно светотехнический расчёт помогает настроить оптимальное освещение в нежилых помещениях, правильно направить и помочь вашему заказчику «не нарваться» на штраф из-за недостаточности освещения. Потому крайне не советуем приобретать освещение для магазинов, офисов, кафе, фитнес-центров, медцентров, салонов красоты, гостиниц без грамотного светотехнического расчёта, не поймёте какого рода и сколькими светильниками вы достигнете нужной освещённости.
Давайте сделаем всё вместе грамотно, начиная с этапа расчета освещения! И тогда ваших заказчиков не коснутся проблемы со слишком ярким или тусклым освещением, неверным направлением света.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *