Факты о промышленном освещении

Первыми светодиодами, внедренными на производстве, стали световые индикаторы приборных панелей. Потом, одновременно с развитием светотехнического направления, развитие получили светодиоды при производстве дисплеев в машиностроении. Сегодня с помощью светодиодов осуществляется освещение целых промышленных предприятий, складов и цехов.

Согласно последним данным, на современном рынке доля промышленного и коммерческого освещения составляет 47% от общего объема, причем цифра эта стабильно растет. Светодиодные промышленные светильники уверенно вытесняют с рынка металлогалогеновые и натриевые лампы.

Результаты многих исследований говорят о том, что уровень освещенности на складах или производстве должен увеличиваться с ростом среднего возраста работников. Как показывает статистика, при значении 500 лк производительность труда становится выше на 40%, а риск получения травмы снижается более чем на 60%

Большое значение имеет спектральный состав света в производственно-складских помещениях. Например, в тех местах, где предполагается работа в ночную смену, требуются источники света с большим количеством волн синего спектра. В частности, такими характеристиками обладают светодиодные лампы. Благодаря яркому освещению, в котором преобладают волны длиной 450—480 нанометров, у работников подавляется выработка мелатонина, что прогоняет сонливость, вызываемую естественными биоритмами человека.

Специалисты сходятся во мнении, что на мировом рынке светодиодного освещения нишу лидерства занимают офисные, промышленные осветительные системы, и активно их догняет последние годы — архитектурная подсветка.

 

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *