Свет в банке

В мире бизнеса важна каждая деталь, тем более, в банковской сфере. Одну из ключевых ролей в интерьере банка играет энергоэффективное и высококачественное освещение. Оно значительно повышает уровень престижности помещения, помогает задать деловой тон, обеспечить посетителям и работникам комфортные условия взаимодействия. Мощность ламп, их грамотное расположение позволяют создать благоприятную атмосферу для клиентов и повысить эффективность работы сотрудников.

Деятельность любого банка — это, прежде всего, визуальное восприятие информации и долгие часы сосредоточенной работы, поэтому при проектировании банковских помещений специалисты большое внимание уделяют вопросам внутреннего освещения. Именно оно должно обеспечивать точное и легкое распознавание мельчайших деталей в бумажных и электронных документах.

Существует целый ряд правил грамотного освещения банковских офисов. Например, светильники, которые дают направленный свет, не рекомендуется размещать над рабочим столом, а для качественного освещения информации для клиентов, размещенной на стендах, эффективно использовать бра.

В банке важна не только достаточная степень освещенности, но и цвет светового потока, а также место размещения источника света. Исходя из этого, рабочая зона должна быть спланирована с учетом расположения окон и светильников. Как правило, в офисах банка бывают большие окна, а это значит, что естественный свет может быть очень ярким или вызывать блики. По этой причине на окна рекомендуется установить жалюзи. Профессиональное сочетание естественного и искусственного освещения обеспечит рабочую обстановку и настрой на результативную деятельность.

Вообще, рабочим местам, где установлены мониторы, необходимо уделять особое внимание. В первую очередь, как уже говорилось выше, здесь не должно возникать бликов. В целом же освещение должно быть ситуативным, управляемым, подходить для различных задач. Оптимальным вариантом при планировании рабочих мест сотрудников банка является установка таких осветительных приборов, которыми можно управлять, корректируя свет под требования конкретного человека, его самочувствие и вид деятельности.

Проектируя освещение банка, нельзя забывать и об освещении аварийном. Для такого объекта как банк приобретаются эвакуационные светильники с указателями направления и надписями «Выход». Аварийные светильники такого типа обеспечат необходимые условия для эвакуации людей при возникновении чрезвычайной ситуации и отключения основного электроснабжения. Кстати, именно светодиодные аварийные светильники отвечают всем требованиям, предъявляемым к данному типу освещения, а именно стабильность работы, долговечность эксплуатации, экономичность в потреблении электроэнергии, достаточная яркость.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *